苏州大学举行2019年优秀青年学者聘任暨人才队伍建设年度目标责任书签订仪式

发布时间:2019-06-03 作者: 来源:苏州大学网站 浏览次数:60

为进一步加大青年优秀人才引进和培育力度,深入实施人才强校战略,530日,苏州大学举行2019年优秀青年学者聘任暨人才队伍建设年度目标责任书签订仪式。学校党委书记江涌、校长熊思东、副校长张晓宏,相关职能部门主要负责人,各学院(部)党政主要负责人、人事秘书,以及2018年和2019年优秀青年学者及指导教师出席仪式。仪式由人力资源处处长朱巧明主持。

朱巧明处长介绍了优秀青年学者遴选过程及基本情况。经过资格审查、评审等程序,此次遴选产生了40名苏州大学第二批优秀青年学者。张晓宏副校长宣读《苏州大学第二批优秀青年学者聘任名单》。

江涌书记为苏州大学第二批优秀青年学者依次颁发聘书并合影。

教育学院副教授秦炜炜和机电工程学院副教授迟文政作为新聘任的优秀青年学者代表发言。他们表示,站在人生新的起点,将勇攀学术高峰,努力提升科研工作的创新性和前瞻性,把个人发展融入大局,助力苏州大学“双一流”建设,为我国自主研发和技术创新贡献自己的青春力量。指导教师代表、文学院教授李勇分享了自己作为指导教师的感悟,他认为遴选优秀青年学者是推动学校未来发展,加快推进专业建设和学科建设的重要举措,基层单位要认真落实学校人才强校战略,培养出更多优秀青年教师。学院(部)领导代表、光电科学与工程学院院长李孝峰回顾了自己扎根苏大的成长历程,表示将在学校的大力支持下,着力打造高层次人才梯队,为苏州大学高质量发展添砖加瓦。

熊思东校长与各学院(部)党政主要负责人依次签订了2019年人才队伍建设年度目标责任书。

熊思东校长指出,学校高度重视人才队伍建设,相继出台《苏州大学高端人才计划实施办法》《苏州大学优秀青年学者管理办法》等一系列文件,建立起具有苏大特色的青年人才培养体系,旨在引进、培育一批学科发展前沿具有国际竞争力的战略科学家和发展潜能的优秀青年学者,造就一支担当学校未来发展的高水平师资队伍。他介绍了第一批优秀青年学者一年来在教学科研、社会服务以及国际合作交流等方面取得的成绩,并对优秀青年学者提出四点要求:一是坚守理想不忘初心,努力成长为对国家和社会有贡献的人;二是继续刻苦钻研,抒写事业发展新篇章;三是注重发挥团队合作精神,助力个人成长进步;四是时刻牢记自己作为青年教师的榜样与担当。最后,他祝愿优秀青年学者在苏大绘就事业发展新蓝图,也期望更多青年才俊加盟苏大,共同开创学校改革发展新局面。

原文地址:http://www.suda.edu.cn/suda_news/sdyw/201906/16ed0823-533b-4d8c-9905-6598b73bda04.html


返回原图
/