感动!暴雨中那些坚守的身影

发布时间:2019-08-06 作者:张业蕾 房霞 来源:新闻中心 浏览次数:480

86日凌晨,临沂市区遭遇今年以来最强降雨,加之连续几天降雨,校园部分道路地势较低,积水较多,给师生出行造成不便。学校未雨绸缪,提前调度,及时启动恶劣天气应急预案,紧急召开防汛工作会,部署校园防汛工作,确保校园师生安全。

今天凌晨4点起,在瓢泼大雨中,在积水最深处,一个个坚守的身影感动着学校师生。

后勤工作人员全部上阵,开始校内巡逻。他们周密细致地开展安全隐患排查,紧锣密鼓地进行排涝等工作,在地下停车场等低洼路段增加沙袋等加强防汛。保卫处等部门工作人员坚守工作岗位,冒雨在积水路段指挥师生安全通行。

部分教职工也放下手头工作,积极参与疏浚清理工作,大家齐心协力,让积水顺利流过,校园内积水慢慢消去。 

为提高防灾能力,学校今年对积水较严重道路排水管道进行疏通绞拉,对部分污水沉淀井进行清挖,为学校安全度过此次汛情起到了重要作用。

责任编辑  房霞

返回原图
/