我校在山东省师范类高校学生从业技能大赛中获优异成绩

发布时间:2019-11-11 作者: 来源:教务处 浏览次数:640


118日至9日,第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在鲁东大学举行,全省27所高校的692名选手参加比赛。我校48名学生参加决赛,其中学校推荐24名,省教育厅预赛产生选手24名。经过激烈角逐,我校获一等奖7项、二等奖18项、三等奖14项,获优秀组织奖,系学校参加该项赛事取得的最佳成绩。

山东省师范类高校学生从业技能大赛由省教育厅组织,自2013年开始举办,现已经举办七届,旨在全面提高师范类学生实践应用能力和职业素养,检验师范生培养质量,调动师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性,进一步提高求职技能和就业竞争力,适应新时代教师队伍建设改革要求,服务我省基础教育改革发展需要。经过多年积累,本项大赛的参赛结果已成为衡量各高校师范生培养质量的重要指标。本届大赛自6月份开始启动,分为校级初赛、省级预赛、省级决赛三个环节,面向全日制普通师范类专业毕业年级学生(含专科、本科、研究生,不含教育硕士)。大赛设置选手奖、教师奖、团体奖、优秀组织奖和钢笔字技能考核奖。

我校一向重视师范生的培养,不断创新人才培养方案和人才培养模式,夯实专业基础,丰富完善教师教育课程体系;注重强化校内外实践实训基地建设,强化实践教学环节,建立了课堂实践、实践课程、实习实训为一体的师范生教学技能培养体系,充分利用技能大赛的平台达到“以赛促练、以赛促学、以赛促教”的目标。

学校教务处、相关学院(校区)高度重视本次教学技能大赛活动,7月至9月间组织了学校初赛,并在此基础上认真开展了省级决赛选手的选拔、培训等工作。相关参赛学院(校区)在本次大赛活动中认真组织,周密安排;指导教师认真负责、悉心指导;参赛学生认真准备、刻苦训练,为本次大赛获取优秀成绩奠定了良好基础。

 编辑:张业蕾

责任编辑:房霞


返回原图
/