我校举办健康教育专题讲座

发布时间:2019-11-14 作者:房玉莼 来源:新闻中心 浏览次数:40

11月14日下午,山东省煤炭临沂温泉疗养院党委书记、理事长骆万军在沂蒙大讲堂一楼报告厅以“活出健康”为题,为我校师生作了健康养生知识专题讲座。学校党委委员、副校长孙常生出席并主持讲座。

骆万军围绕“健康的标准”“健康的一天”“吃出的健康”“健康的运动”“健康的心态”及“健康生活从现在开始”六方面,结合自己多年健康管理经验,以平实的语言和丰富的实例普及了健康养生知识,给大家上了一堂生动的卫生保健课。讲座强调,“养生”就是健康管理,就是要保养生命,保就是护利御害,养就是扶正祛邪;心态平衡是掌握身体健康的金钥匙,善待自己的情绪,就是善待自己的身体;要保证人的生命体在自然和社会的大环境中保持平衡和适应,从而达到天人合一的理想状态。

此次讲座使我校师生对养生保健有了更深刻、全面的认识,增强了科学保健、健康养生的意识,对敦促师生践行体育锻炼、保持良好的生活习惯和积极的工作学习状态将起到重要作用。

学校部分教职工和学生共三百余人聆听了讲座。

责任编辑:房霞


返回原图
/