【主题教育】学校召开主题教育“5+1”问题查摆专题研讨交流会

发布时间:2019-11-20 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:413

为进一步学习贯彻中央督导组指导意见、省委主题教育领导小组和省委教育工委主题教育工作推进会议精神,1119日下午,学校在沂蒙大讲堂一楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“5+1”问题查摆专题研讨交流会。党委副书记刘占仁主持会议并作总结讲话。学校领导班子成员、中层正副职、主题教育专班各组长参加会议。

会上,土木工程与建筑学院党委书记陈学营,组织部正处级组织员、机关党委书记解克萌,体育与健康学院党委书记奚凤兰,人事处处长(教师工作部部长)孔霞,农林科学学院院长吕慎金,宣传部部长任庆大,团委书记王忠慧,历史文化学院党委副书记王红坤,物流学院院长刁科凤,商学院副院长刁玉柱分别围绕党政联席会制度、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生干部与社团管理、一流专业建设和一流社会服务等方面,结合各自工作实际,作了交流发言。

刘占仁在总结讲话中指出,主题教育中央第四巡回督导组对我校主题教育的开展给予充分肯定,并提出了指导意见,指明了下一步工作方向。党政联席会制度、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生干部与社团管理以及本单位其他建设发展中的突出问题即“5+1”问题是制约学校改革发展稳定的重点问题;开展“5+1”问题专题查摆,是学校党委推进主题教育走深、走心、走实的重要措施。各部门、各单位要认真贯彻落实中央督导组、省委和省委教育工委相关指导意见和会议精神,立足本部门、本学院实际,进一步把“5+1”问题查摆与整改工作做深做实。

刘占仁代表学校党委,就进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出六点要求。一要抓住学习教育不放松,增强主题教育的深度。要按照学懂弄通做实的要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学校当前实际结合,深化学习教育。二要抓住调查研究不放松,增强主题教育的广度。要围绕师生最急最忧最盼的问题、制约发展的堵点难点痛点问题、“5+1”问题,继续深入开展调研,找准、找实、找全、找透问题。三要抓住检视问题不放松,增强主题教育的硬度。要发扬自我革命精神,加大检视问题的力度、提高检视问题的精度、增强检视问题的强度,为召开高质量的民主生活会打好基础。四要抓住整改落实不放松,增强主题教育的效度。要对标主题教育部署要求,聚焦整治任务,对照问题清单,逐条逐项检查整改情况,形成以制度体系建设为重点的长效机制。五要抓住巡回指导不放松,增强主题教育的力度。要加大对各中层单位主题教育的检查指导力度,进一步深入基层,以检查督导和考核评价促进责任再落实。六要抓住营造氛围不放松,增强主题教育的热度。要全面梳理总结学校主题教育进展情况和取得的成效,进一步加强正面宣传和舆论引导,营造主题教育浓厚氛围。

摄影:王金铭

责任编辑:房霞


返回原图
/