【主题教育】临沂大学主题教育整改落实见实效(二)

发布时间:2019-11-20 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:14

主题教育开展以来,临沂大学各院级党委、机关各党支部紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,坚持边学边查边改、即知即改、应改尽改,确保主题教育不断往心里走、往深里走、往实里走。

土木工程与建筑学院针对学院党政联席会议制度存在的问题,在会议之前深入调研并广泛征求师生意见建议,充分沟通酝酿议题,严格执行民主集中制,建立健全党政联席会议事纪律机制,不断提高会议决策效率性和权威性。党政联席会议形成决议后,班子成员分工负责,及时将会议内容传达给学院全体教职工,并实行督办制度,指派专人负责跟踪督促落实并及时通报执行情况,确保决议落到实处。

组织部围绕提升基层党组织“组织力”这一核心,采取集中培训、日常培训交流、以会代训等方式分类组织开展党组织书记培训,进一步加大校院两级党校培训力度,加强党员教育与管理;科学调整党建工作考核体系,扣实党组织书记抓党建工作责任,倒逼党组织书记扛起主责主业。

体育与健康学院充分发挥基层党组织作为党与干部师生桥梁和纽带作用,创新开展“党建+”工作模式,加强“党建+师德建设”,建立师德违规行为负面清单和师德档案;开展“党建+书记创新项目”,利用专业特色优势与武警临沂支队开展体能训练、急救与运动康复知识普及、国防教育等长期项目合作;强化“党建+学科专业建设”,将党建工作融入教学科研、考研、运动竞赛等工作,分别成立考研辅导、专业认证、课题申报和竞赛裁判等党员服务队。

人事处(教师工作部)聚焦学校师资队伍存在的突出问题,进一步深化人事制度改革,严格落实校院教师队伍的两级考核制度,加强拔尖人才、领军人才引进培养,完善中青年教师培养计划,探索成立教师工作委员会,出台了《教师师德失范行为负面清单及处理办法》。

历史文化学院先后召开学生座谈会3次,组织谈心谈话40余人次,主持召开了教师座谈会,带团队到生命科学院等兄弟单位进行交流,并通过各种形式调研了8个学院的团委书记,找准、找实了学生干部培养与学生社团管理存在的问题。学院实行班子成员联系社团制度和信息员制度,定期对学生干部进行培训,加强对学生干部、学生会和社团的监督、管理和考核。

责任编辑:房霞


返回原图
/