校领导会见科纳克里大学孔子学院中外方院长

发布时间:2019-12-16 作者: 来源:国际交流与合作处 浏览次数:84

近日,临沂大学党委委员、副校长池福安在长沙出席2020年国际中文教育大会,会见了几内亚科纳克里大学孔子学院中方院长王宝祥和外方院长米歇尔博士。国际交流与合作处负责人陪同会见。

池福安听取了孔子学院2019年工作汇报和2020年工作计划,充分肯定了孔子学院所取得的突出成绩。他表示临沂大学将一如既往地支持科纳克里大学孔子学院建设,希望科纳克里大学孔子学院按照孔子学院总部要求,提质增效、实现内涵式创新发展的同时,要注意推进孔院本土化发展,培养更多的优秀人才,为中几两国文化交流作出新的贡献。

米歇尔博士感谢临沂大学对科纳克里大学孔子学院的全力支持,希望两校拓展合作领域,推进孔子学院更好更快发展。

科纳克里大学孔子学院是国家汉办/孔子学院总部设在几内亚的孔子学院,是临沂大学与科纳克里大学合作共建的几内亚第一所孔子学院。2019年孔子学院建设工作取得较快发展,新建教学点10个,学生总数达1950人,汉语课程已经纳入部分学校的课程体系,并在松福尼亚大学教学点筹建中文系和中文专业。2019313人参加了HSK各级考试,通过率达97%,有325名孔院学生在中资企业工作,促进了中几经济与文化的互联互通。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞


返回原图
/