我校3项山东省自然科学基金重大项目顺利通过结题验收

发布时间:2019-12-16 作者:曲宗金 李建福 来源:生化分析团队 物理与电子工程学院 浏览次数:590

12月14日,我校举办山东省自然科学基金重大项目结题评审会、山东省自然科学杰出青年基金重大项目结题评审会,我校张书圣教授主持承担的2项山东省自然科学基金重大基础研究项目小动物PET/CT/FMI三模态同机融合成像系统》,山东省自然科学基金领军人才前瞻性研究专题《肿瘤标志物的单分子检测技术研究王晓丽教授主持承担的山东省自然科学杰出青年基金项目《高压对材料结构与性质的影响》顺利通过山东省科学技术评审验收学校党委书记李喆,党委委员、副校长张书圣,山东省科技厅基础处副处长赵文彬,来自省外高校的验收专家,学校科学技术处、财务处等部门负责人出席会议。

李喆致欢迎词,对各位专家的到来表示感谢,介绍了学校基本情况。赵文彬对项目验收要求作了说明。与会专家对项目进行了验收评审。通过听取课题组工作报告、技术报告、国内外查新报告、现场考察、质询答疑等环节,专家验收委员会经过认真讨论,一致认为项目组提供的验收成果材料齐备完整,成果丰硕,符合验收要求,一致同意通过验收。

据悉,张书圣教授主持承担的2项山东省自然科学基金重大基础研究项目,以通讯作者的名义在Analytical ChemistryBiosensors and Bioelectronics国际著名期刊上发表论文SCI论文45篇。项目成员申请专利14件,其中申请PCT专利3件,授权国家发明专利11件。依托该项目培养山东省泰山学者1名,山东省泰山学者青年专家2名,山东省省属高校优秀青年基金获得者2名,博士后11名,博士3人,硕士9人。

王晓丽教授主持承担的山东省自然科学杰出青年基金项目在完成过程中,共发表SCI 论文17篇,获批国家发明专利1项。依托该项目,培养山东省省属高校优秀青年基金获得者2人、硕士研究生4人,形成了一个以青年博士为主体的具有凝聚力、富有创造力的科研团队。推进成立了“山东物理学会高压物理专业委员会”,高压下材料和物性研究在山东省处于领先地位。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞


返回原图
/